Измаил: чиновники захватили офис юридической консультации

В Измаиле между адвокатами Измаильской юридической консультации и представителями органов местного самоуправления вновь разгорелся конфликт.

Об этом сообщил корреспондент Oblvesti.

Результатом конфликта стало открытие восьми уголовных производств в отношении должностных лиц, а сами адвокаты привлечены к участию в уголовном производстве в качестве потерпевших.

На последней сессии Измаильского городского совета 21 декабря было принято решение о передаче нежилых помещений общей площадью 99,5 кв м, расположенных по ул. Михайловской, 25/2, в оперативное управление КУ «Измаильский фонд поддержки предпринимательства».

Следует отметить, что часть этих помещений до недавнего момента занимали адвокаты Измаильской консультации АО «Одесская областная коллегия адвокатов». А 6 декабря, в момент, когда еще не истек срок аренды, в здание явились чиновники. Под их руководством рабочие сменили замки и отключилиэлектроснабжение.

Таким образом, чиновники противозаконно вмешались в адвокатскую деятельность, поскольку в закрытом офисе юридической консультации остались десятки дел, доступ к которым адвокатам перекрыли. Более того, к этим документам получили доступ посторонние люди.

По словам заведующего Измаильской юридической консультацией Евгения Живоры, вопрос помещений по ул. Михайловской, 25/2, всегда был болезненным для местных чиновников. Горсовет, его подразделения и должностные лица, предварительно проиграв в судах все дела (семь судебных решений вынесены в пользу адвокатов), и накануне восьмого судебного процесса вошли непосредственно в сферу уголовного права, самовольно вмешавшись в адвокатскую деятельность и тайну.

По словам Евгения Живоры, на момент проведения сессии Измаильского горсовета, когда рассматривался вопрос о передаче помещений, уже были открыты уголовные производства по статье 365 УК Украины (Самоуправство), о чем городской голова, начальник Фонда коммунального имущества и руководитель Измаильской местной прокуратуры были проинформированы письмом, в котором выражалась просьба оповестить и депутатов горсовета. Однако депутатский корпус так и не ввели в курс дела.

На сегодняшний день в уголовном производстве установлены и указаны должностные лица, совершившие уголовные преступления в отношении адвокатов. Следствие продолжается.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *