“Бессарабия Folk” – сохранение культурного разнообразия при поддержке Центра развития Бессарабии

В субботу, 12 мая, в селе Огордное прошел Первый международный фольклорный фестиваль народного творчества “Бессарабия Folk”.

Мероприятия состоялось при поддержке Центра развития Бессарабии.

Команда ЦРБ активно поддерживает всестороннее развитие регионов Бессарабии и культурное достояние и традиции их предков!

На празднование приглашено множество танцевально-песенных коллективов из сёл: Городнее, Кубей, Дмитровка, Новые Трояны, Каракурт, Криничное, Каменка, Утконосовка, Заря, Ровное, Виноградова, г. Рени, а также танцевально-песенный коллектив из пгт. Тараклия Республики Молдова. Коллективы являются носителями болгарской, украинской, гагаузкой, молдавской культур.

2[124]

3[125]

основное фото[126]

Целью этого фестиваля является: сохранение культурного разнообразия Бессарабии; возрождение национальных обычаев, традиций, ремёсел и активизация творческой деятельности талантливой молодёжи; популяризация и возрождение интересов к народному творчеству в Бессарабии.

Огородное-Чийший село, которое пережило беды и славу, где чтут и берегут народные традиции.

Село, где любовь к народному искусству впитывается с молоком матери, где звучат старинные мотивы и будоражат кровь народные песни и танцы!

Источник:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *