Честь и достоинство «главного бухгалтера» Одессы: Владимир Галантерник подает иски

Теневой «бухгалтер Одессы» Владимир Галантерник, бизнес-интересы которого тесно связаны с одесским мэром Геннадием Трухановым,  подал иск против журнала «Новое время», в котором  была размещена разоблачающая статья о нем.

Об этом сообщила журналистка издания Кристина Бердынских на своей странице в Фейсбуке.

«У Одессы есть официальный градоначальник — Геннадий Труханов, а есть неофициальный: мультимиллионер, который контролирует легендарный Привоз и Аркадию, живет в Лондоне и “решает” одесские вопросы. Его зовут Владимир Галантерник, но в городе это имя предпочитают лишний раз не произносить», – так начиналась статья, опубликованная журналисткой.

По ее словам, с момента выхода статьи прошло уже немало времени и только сейчас, в апреле, Галантерник нашел это унизительным и решил отстоять свою честь и достоинство.

«Вот только что узнала, что неформальный “хозяин Одессы” Владимир Галантерник и хороший знакомый мэра Одессы Геннадия Труханова подал иск в Шевченковский райсуд на “Новое время”. Хотела написать “не прошло и полгода” с момента выхода моей статьи! Но полгода уже прошло, даже 9 месяцев. Статья “Одессы папа” вышла еще в июне 2018-го года», – отметила она.

Как сообщает Бердынских, требовать через суд  возмещения материального ущерба Галантерник решил с двух сторон: в суд было подано два иска: в одном ответчиком является  издание «Новое время», во втором – нардеп Мустафа Найем и одесский политик Михаил Кузаконь.

Однако какую сумму собирается востребовать одесский мультимиллионер пока не известно, поскольку содержание исков еще не обнародовано.

В этой связи стоит напомнить, что недавно одесские активисты, которые организовывали и поддерживали субботники в Летнем театре, один за другим стали получать иски от компании СП «Солинг» также на возмещение материального ущерба на сумму 1 миллион гривен. Среди них Юрий Дьяченко, Игорь Бычков, Виталий Устименко, Сергей Самойлюк, Геворг Эганян, Святослав Челбашев, Светлана Подпалая, Аркадий Щупляков, Демьян Ганул, Альберт Вирнин, Алексей Костржицкий, Владислав Балинский и Иван Бошку.

Компанию «Солинг», которая с легкой руки Одесского городского совета получила в аренду земельный участок, охватывающий всю территорию Летнего Театра в Одессе, также связывают с Галантерником. А следовательно, его коммерческие интересы активно лоббируются представителями власти. И под видом благоустройства, как это уже неоднократно проделывалось, на территории Городского сада  может в скором времени вырасти очередной многоуровневый торговый центр.

Одесскому политику Олегу Михайлику в ноябре прошлого года также довелось  столкнуться с подобным случаем безапелляционной наглости. Одесский аферист и мошенник Олег Невзоров, который оставил без жилья и денег десятки вкладчиков ЖК «Золотой берег» подал иск в Приморский суд Одессы  на него, также решив защитить свою честь. И в этом случае все дороги ведут к  Галантернику, поскольку сам Невзоров является всего лишь номинальным лицом компании-застройщика.

«На меня подал в Приморский суд иск о защите чести и достоинства аферист Олег Невзоров, который «совершенно случайно» имеет отношение к недостроям Галантерника в Одессе. За публикацию в Фейсбуке. Кто у кого научился?», – прокомментировал сообщение журналистки одесский политик.

Отметим, что в своей статье Кристина Бердынских называет Владимира Галантерника «хозяином Одессы», однако, это не совсем так. Его скорее правильно называть «главным бухгалтером Одессы». Такое «звание» он получил еще в конце 90-х, когда ОПГ, в которую он входит, понадобился местный  «управляющий». Тут то и появился шанс у Галантерника сделать настоящую карьеру, и образование бухгалтера как раз пригодилось. Новый ставленник оказался весьма успешен и сумел закрепиться на этой «должности» вплоть до настоящего времени.

А что касается множащихся исков, то судя по всему одесская мафиозная структура решила выйти на первый план и «отплатить» общественности равноценной монетой, решая вопросы в судебном порядке. Странная, если не сказать больше, смена тактики, особенно если вспомнить, что в за последнее время именно в Одессе было совершено наибольшее число нападений на общественных деятелей и журналистов, которые открыто выступали против криминально-олигархического клана, закрепившегося у власти. И не суть, что защита чести и достоинства аферистов и криминальных элементов через суд – оксюморон. Ведь никто не сказал еще, что так нельзя.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *